注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xueshan4510 的博客

心灵驿站

 
 
 

日志

 
 

2010年08月26日  

2010-08-26 21:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怀念一个在天堂的学生

他是一个活泼可爱、爱好运动、聪明的男孩,还记得他在运动会上参加了男子200米、400米、800米,矫健的身影,以及获得冠军后那憨厚一笑,给我们全体同学留下了深刻的印象;

还记得他在课堂上,当他听完霍进一讲完一个好的数学方法后,发自内心敬佩的掌声;还记得我批评他字写的不认真,他不好意思低下了头,说“薛老师我一定改”;……这一切都因为一场意外,让七(10)班失去了一个优秀的男生,我得到的这个消息时候,我觉得难以置信,好几天没有睡好觉,全班同学都在问我,洪哲到哪里去了。我是忍着泪水告诉大家,洪哲转学了。有几位同学拿着报纸还跟我分析,被我一顿臭骂,我听不下去,否则我也会崩溃的。我实在是害怕这个事情会影响到我们全体学生,我能做的就是最大程度的冷处理。我多么希望孩子能忘记这个事情。几天后洪哲妈妈给我打了电话,我不知道我接了多长时间,我能做的就是陪着他妈妈哭了很长时间。几个月后我把洪哲两份100分的考试试卷,通过别人转给洪哲妈妈。我当时考虑很长时间,我想是洪哲的,还是应该由他妈妈保留着。一年后当我有了自己的孩子,那种心情体会之深、之切。

到了八年级,因为英语老师的调整,我们来的新英语老师不了解情况,当时点名的时候问了41号同学到哪里去了?我们10班同学立刻就有人说:“他转学了”,班级是多么的安静!我听到这个消息的时候,我为我的学生而感动,他们是多么的善解人意、多么的明事理!能教到这样的学生是我的荣幸。

到了九年级在学生毕业的最后一节课上,我回忆起他,我难掩自己的感情,学生们陪着我一起哭。最后我们的李雪儿同学说“洪哲在天堂里,不希望我们哭泣,他希望我们能笑着面对中考”我们这届10班每个同学不仅仅为自己而战,更是为10班――――这个优秀、团结的集体而战,也是为远在天堂的洪哲而战。

中考成绩公布后,每个同学脸上都洋溢着快乐的笑容,如果真有天堂,我们这边的欢乐,他能够体会到吗?我们遥寄的祝福,你能收到吗?雾水润湿双眼,化做滴滴泪珠……

(八(10)班成绩册有41号,九(10)班成绩册中有41号,但是没有姓名……你永远与我们(10)班在一起)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017