注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xueshan4510 的博客

心灵驿站

 
 
 

日志

 
 

我心目中好老征文摘要  

2012-01-07 21:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我心目中的好老师

八(5)贾小天

毫无疑问,薛老师就是我心目中的好老师。

他个子不高,衣着朴素,每当你看见他时,不是他刚上完课用满是粉笔灰的双手攥着课本大步流星般从走廊里穿过,就是他要去上课用胳膊肘紧紧地夹着三角板倾斜着身子一只手轻轻顶着太阳穴低头上楼,或是在课上慷慨激昂地讲解着习题,感叹数学之美,或是在办公室里直挺挺地端坐在椅子上目不转睛地批改作业……无论你何时何地看见他,他都好像有用不完的力气与精力,只要是为了我们,只要是为了班级。

也许你还不是很了解他,或是说在如此多的老师里,他仿佛被埋没了。但却决不是因为能力,我甚至可以说他是我以为教学领域中实力最强大最出色的老师。但,同时也是最为低调而内敛的。也许正是因为他从不张扬的性格,他的不善言辞,他的正直谦逊,他的低调沉默,才让我从心底里尊敬他。

作为班主任薛老师对我要求很严格。一开学,我就通过自己的争取当上了班长。原以为成绩中上等就可以了,再加上管理组织能力还不差。不想,薛老师却给了我一个下马威。他严肃地把我叫进办公室,说作为他的班班长,成绩必须要拔尖,这样才可以起到带头作用。我知道刚上初中时第一次会考我考得并不好15名,所以薛老师才会找我谈话。但正是如此,才让我有了更大的压力和动力,有了不服输的劲儿。才让我明白其实自己都可以做到。现在薛老师时常还会找我谈话,或是提醒,或是批评,或是定目标,或是告诉我目前存在的问题。也许这些话有时候会让我有不小的压力,或是压抑好些天或是有些小小的埋怨,但很快我就会反思出自己做得不够好的地方,自己仍需要努力的地方,从而正视自己,改变自己。我很感激薛老师能够直话直说,坦白表达自己的想法。毕竟并不是满嘴甜言蜜语才是为你好的人,真正为你好的人是让你认识到自己其实并不是完美的人。

毫无疑问,薛老师您就是我心目中最好的老师。

                                

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017